Написать письмоГлавнаяКарта сайта

+7 (343) 371-64-52

Тел. +7 (343) 371-57-49

Со знанием дела

Экономическая коллегия адвокатов – профессиональное независимое адвокатское объединение, специализирующееся на оказании юридической помощи в сфере экономической деятельности.

Наши телефоны:
+7 (343) 371-57-49
+7 (343) 371-64-52
+7 (343) 371-57-64
+7 (343) 371-59-50

О ситуации с трудоустройством подростков, комментарий В.И.Винницкого.

27 Августа 2013 г.

В период летних каникул не все подростки пропадают с друзьями во дворах или просиживают дома перед экраном компьютера и телевизора.

В свободное от учебы время многие решают подзаработать. Правда, для иных подработка заканчивается разочарованием.

Четырнадцатилетний Антон Лялин из Первоуральска устроился почтальоном в местное отделение «Почты России». За свой труд надеялся получить 4 тыс. рублей, но, проработав месяц, принес зарплату меньше обещанной — около двух тысяч. Кроме того, в материальной поддержке отказало даже первоуральское отделение Центра занятости населения, которое должно было не только официально трудоустроить подростка, но и выплатить ему порядка 1500 рублей.

— Согласно статье 92 и 94 Трудового кодекса РФ, подростки 14—16 лет должны работать с согласия родителей не более пяти часов в день и не более 24 часов в неделю, — поясняет председатель Комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Владимир Винницкий. — Подростков нельзя привлекать на тяжелые работы и в ночное время, а их труд оплачивают пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Как поясняет юрист, выгоднее устраиваться через центр занятости, потому как он предоставляет ребятам дополнительную плату — ту самую «материальную поддержку», составляющую сумму минимального пособия по безработице. Но почему школьник попал в неприятную ситуацию?

— Когда в июле Антон устроился почтальоном, ему на словах обещали конкретную сумму, — говорит мама подростка Анастасия Лялина. — О том, что нужно подавать документы на работу через центр занятости, мы не знали.

Как поясняет Анастасия, о том, что служба занятости предлагает вакансию курьера, ей рассказала мама соседского мальчика. Антон, загоревшись перспективами, самостоятельно пришел в почтовое отделение и почти сразу приступил к обязанностям. Однако, не доработав до полного месяца трех дней, решил уволиться. Как рассказывает Анастасия Лялина, когда она пришла за документами сына, оказалось, что подписи Антона нет даже в приказе о поступлении на работу. Неужели в спешке забыл поставить? Или понадеялся на «авось»? 

— В местном отделении службы занятости мне ответили, что сыну нужно было сразу взять документы и устраиваться курьером уже с ними. Но какая разница! Ребенок добросовестно трудился, а его, получается, обманули, — возмущается Анастасия Лялина.

Как ситуацию оценивают бывшие работодатели? Тем более за минувшее лето доставкой корреспонденции занималось три десятка подростков из Первоуральска и Ревды — и все, по словам почтовиков, получили честно заработанные деньги. Случай Антона кадровики не забыли и считают, что мальчик виноват сам.

— Для почтальонов существует сдельная оплата, которая зависит от качества проделанной работы, — объясняет начальник кадровой службы первоуральского филиала «Почты России» Ольга Санцибаева. — Ребята обычно стараются: больше сделаешь, больше заплатят. Однако в случае Лялина негативную роль сыграли два фактора: родители поздно обратились в центр занятости — нужно было принести справку сразу при трудоустройстве в июле. Во-вторых, на подростка жаловались за недоставленные письма.

Как было на самом деле, никто не знает. Возможно, юноша действительно исполнял роль «почтового голубя» без энтузиазма. Однако, как поясняет Владимир Винницкий, снижать зарплату в одностороннем порядке  нельзя: если подросток отработал оговоренный срок, нужно выплатить обещанное, независимо от качества труда.

 

Источник:http://xn-----6kcabbhjttpdjeip1d1agppy8h0e.xn--p1ai/society/8355/