Написать письмоГлавнаяКарта сайта

+7 (343) 371-64-52

Тел. +7 (343) 371-57-49

Со знанием дела

Свердловская областная экономическая коллегия адвокатов – профессиональное независимое адвокатское объединение, специализирующееся на оказании юридической помощи в сфере экономической деятельности.

Наши телефоны:
+7 (343) 371-57-49
+7 (343) 371-64-52
+7 (343) 371-57-64
+7 (343) 371-59-50

Студенты решили объявить войну попрошайкам

20 Марта 2017 г.

  


Призыв разоблачать мошенников, собирающих милостыню, разместили в группе УрФУ в соцсети. Молодые люди предлагают создать инициативную группу.

«Мы занимаемся тем, что разоблачаем и очищаем Екатеринбург от псевдоинвалидов, которые катаются на колясках на светофорах и собирают деньги, а потом спокойно встают и уходят на своих ногах», — говорится в сообщении.

Причем борцы с попрошайками уверены, что действительно сделают город лучше. Однако о том, как они будут разоблачать мошенников, в призыве не сказано. Там лишь уточняется, что с собой необходимо взять биты и перцовые баллончики. 

Горожане неоднозначно отнеслись к этой инициативе. В комментариях к сообщению в социальной сети люди спрашивают, не собираются ли борцы с лжепопрошайками выталкивать инвалидов из кресел, чтобы заставить их встать на ноги. Многие также отмечают, что физическое воздействие на людей, пусть и мошенников, незаконно. И сами активисты в этом случае превращаются в таких же нарушителей закона. Другие интернет-пользователи предупреждают, что у уличных попрошаек часто есть «крыша» — то есть покровители, которые могут вступиться за подопечных, а это чревато телесными повреждениями уже для самих борцов за справедливость. 

Комментарий В.И. Винницкого: «Есть масса возможностей принести пользу обществу. При муниципальных образованиях нередко создаются разные дружины, в которые можно вступить. И бороться за справедливость на законных основаниях, поскольку такую группу обычно сопровождает представитель власти. Активистов, которые разоблачают лжепопрошаек с помощью бит и газовых баллончиков, могут обвинить не только в самоуправстве, но и осудить за причинение вреда здоровью. Все-таки бороться с административными правонарушениями путем совершения уголовных, мягко говоря, неумно».